炊飯器ホットケーキのせいで地位が危うくなってきた(?)
ホームベーカリー。
ちょっと目先を変えて、スタンダードなレシピではなく
卵、薄力粉も入れる「スイートパン」を作ってみた。
4時間10分、できたてを試食。
・・・おお、これはいい感じ!!
パン屋で売っている「ホテル食パン」みたいなリッチな味。
やわらかすぎて、さましているあいだにちょっとつぶれちゃったけど
トーストしたりしないでそのまま食べるならこっちかな。
しかし、卵を入れるからタイマーが使えない。
ただでさえ、4時間かかるというのがネックなんだけど・・・
(炊飯器ホットケーキは1時間弱でできる)
朝の4時とかに起きちゃった日限定??
休みの日、朝仕込んでお昼ご飯、が現実的かなあ。
炊飯器を大きいのにしてから、ついつい多め多めに炊くせいか
最近、お米が2週間で5kgで微妙に足りないのだ。
ちょこちょこ妹が食べに来るとはいっても、消費早すぎ・・・
今年はお米高いから、もう少し節約したいのだ。
ホームベーカリー。
ちょっと目先を変えて、スタンダードなレシピではなく
卵、薄力粉も入れる「スイートパン」を作ってみた。
4時間10分、できたてを試食。
・・・おお、これはいい感じ!!
パン屋で売っている「ホテル食パン」みたいなリッチな味。
やわらかすぎて、さましているあいだにちょっとつぶれちゃったけど
トーストしたりしないでそのまま食べるならこっちかな。
しかし、卵を入れるからタイマーが使えない。
ただでさえ、4時間かかるというのがネックなんだけど・・・
(炊飯器ホットケーキは1時間弱でできる)
朝の4時とかに起きちゃった日限定??
休みの日、朝仕込んでお昼ご飯、が現実的かなあ。
炊飯器を大きいのにしてから、ついつい多め多めに炊くせいか
最近、お米が2週間で5kgで微妙に足りないのだ。
ちょこちょこ妹が食べに来るとはいっても、消費早すぎ・・・
今年はお米高いから、もう少し節約したいのだ。
コメント